Microsoft Lumia 640 LTE: дешевый пятидюймовый ноутбук с хорошей камерой [Обзор]

  1. Nokia наследия ванна
  2. Верные цвета
  3. Более слабое оборудование
  4. У нее все хорошо
  5. Применение как главная слабость
  6. Два дня довольно круто
  7. В четыре? Отлично!

Lumia 640 была выпущена весной прошлого года в шести версиях: они отличаются как размером, так и поддержкой LTE. Базовую модель, Lumia 640 Dual SIM, можно приобрести по обычной цене 3990 крон (в более дешевых интернет-магазинах), модель с LTE, но с одной SIM-картой, а затем за 4490 крон. Этот мобильный телефон оснащен 5-дюймовым дисплеем, что делает его пригодным для использования одной рукой и повседневного ношения в кармане брюк.

Более крупная модель, Lumia 640 XL с 5,7-дюймовым дисплеем, предлагается даже в четырех вариантах: на чешском рынке только две: нет двух SIM-карт LTE (5 290 крон) и LTE с одной SIM-картой (5 990 крон). Microsoft по-прежнему предлагает модель с двойной SIM-картой LTE и модель без LTE с одной SIM-картой. Жаль, что XL LTE с двумя SIM-картами здесь не предлагается, чего, кстати, не существует для меньших Lumii. Поэтому, если вы хотите LTE, вам нужно сделать одну SIM-карту для обоих размеров.

Lumia 640
Lumia 640

Обе модели используют одно и то же аппаратное обеспечение, оба с одинаковым разрешением экрана, HD - 1280x720 px, что означает, что у пятидюймового экрана разрешение составляет 294 ppi, а у XL - только 259ppi. Однако это все еще значение, при котором вы можете распознавать отдельные точки только в детальном представлении. Big Lumia, однако, отличается большей батареей, 3000 против 2500 мАч, а также камерой. Он имеет лучшую оптику Zeiss, лучшую апертуру объектива, большую микросхему (1/3 "против 1/4 a) и более высокое разрешение - 13 Мпкс против 8 Мп для модели меньшего размера.

Nokia наследия ванна

Lumia 640 ясно показывает язык дизайна Nokia - задняя часть цельного пластикового лотка, круглые и простые формы, без излишеств. Крышка является сменной, поэтому вы можете купить другую, например оранжевую, синюю или зеленую, вместо черной или белой, с которой телефон продается по умолчанию. В то время как черный имеет матовое покрытие и очень хорошо держит в руке, белая модель блестящая и гладкая, поэтому она больше скользит в руке. Но опять же, телефон несколько интереснее.

Снять крышку довольно сложно, поскольку она непосредственно прикреплена к дисплею и не имеет выступа для поддержки ногтя. Вы должны немного согнуть его сзади и вытолкнуть телефон наружу. Вот почему после нескольких задержек (и SIM-карта, и SD-карта прячутся под ним) он начал немного ползти и мало желал. Это касалось как черной версии LTE, которая уже прошла несколько тестовых испытаний, так и белой версии, которая была полностью новой и крышка была снята только дважды (но также и зазор крышки был значительно меньше).

Параметры Цена 4 490 крон, включая НДС

Microsoft Lumia 640 LTE

дисплей

5 "(IPS; 720 × 1280 px)

Набор микросхем

SnapDragon 400 + Adreno 305

RAM

1 ГБ

внутреннее хранилище

8 ГБ (+ microSD)

соединители

3,5 мм аудио; MicroUSB

камера

8 Mpx / 1 Mpx Front

размеры

141 х 72 х 8,8 мм

вес

145 г

На лицевой стороне телефона находится только дисплей с относительно большими рамками по бокам, сенсорные кнопки отсутствуют, заменена система (что для меня является как минимум лучшим решением). Дизайн телефона симметричен, поэтому, если это не объектив фронтальной камеры и логотип Microsoft, вы не будете знать, где находится верх и низ. Со мной даже случилось, что я перевернул заднюю крышку и удивился, почему она не подходит. В верхней части стакана (Gorilla Glass 3) есть вырез для динамика, затем маленький для микрофона.

Пока левая сторона полностью пуста, правая кнопка покажет кнопку питания и кнопки регулировки громкости. К сожалению, запуск камеры отсутствует, и это действительно позор. Вверху вы найдете разъем для наушников, снизу для microUSB, для питания и подключения к компьютеру. На оборотной стороне находится камера с мигающим светодиодом и небольшим отверстием в динамике. Такое решение несколько прискорбно, когда при размещении на столе звук практически приглушен, и если вы случайно закроете отверстие пальцем, телефон будет полностью глухим. Это была боль предыдущей модели Lumia 630. В остальном динамик играет на удивление хорошо и может слушать музыку.

Верные цвета

Lumia 640 имеет отличный дисплей, а также все более высокие модели, такие как 730, 830 и 930. Как и 730 или 830, он имеет разрешение 640 HD, что в случае 5 "дисплея означает плотность точек чуть ниже 300 ppi для достаточно подробного отображения текстов и графики. Дисплей имеет тип IPS, а не OLED по состоянию на 730/735. Технология ClearBlack, которая добавляет поляризационный фильтр к дисплею, устраняет как самые плохие блики, так и черную ремонтную мастерскую. Он не такой черный, как OLED / AMOLED дисплеи, но он подходит.

Цвета очень яркие и довольно реалистичные, вы даже можете установить свои цветовые профили - как предустановленные, так и пользовательские; Вы можете переместить цвет на зеленый, красный или синий, вы можете играть с цветовой температурой, профилями яркости и т. д. Это то, чего обычно не хватает на телефонах Android или iOS. В нашем тесте дисплея стандартная настройка получилась очень хорошей, цвета были только слегка гладкими, черный был черным, белый был белым. И этого было достаточно, чтобы поиграть с настройками меню, и цвета были точны во всей их полноте.

И этого было достаточно, чтобы поиграть с настройками меню, и цвета были точны во всей их полноте

Lumia не пропускает датчик яркости, поэтому дисплей регулирует яркость света вокруг. Дисплей читается даже на солнце, но в этом отношении есть даже лучшие мобильные телефоны. Тогда самый низкий уровень действительно очень низкий, на пределе измеримости нашим зондом, который гарантирует, что вы не ослепнете ночью. Черная модель, однако, боролась с небольшим дефектом, когда яркость была установлена ​​на шесть кандел и менее, слегка мерцая, что мы также измеряли с помощью осциллографа. Белый вариант был в порядке. Однако канделы очень мало, и телефон даже не достигает этого значения в автоматических настройках.

Однако канделы очень мало, и телефон даже не достигает этого значения в автоматических настройках

Как и 830 и 640, он поддерживает функцию Glance Screen, поэтому он отображает время или количество входящих писем на выключенном экране. Жаль, что Lumia 830 или 950 не может отображать текущую погоду и другие детали, которые в противном случае могли бы включить ваш телефон. Когда вы включаете Glance Screen, дисплей всегда включен, но с минимальной яркостью, поэтому он не потребляет энергию энергии. Тем не менее, выносливость на 10-20% в этом режиме будет снижена, и, поскольку отображаются только часы, вопрос заключается в том, имеет ли это смысл. Особенно, когда вы нажимаете на экран, чтобы разбудить свой телефон, и вы видите предварительный просмотр последней почты или погоды в дополнение к часам.

Более слабое оборудование

Глядя на модели Lumia нижнего среднего и среднего класса, кажется, что Microsoft или Nokia знают только один чипсет Snapdragon 400 в сочетании с графикой Adreno 305. Он имеет модели 640 и 640 XL, а также более старые модели 730/735 и 830. Мы также могли бы найти его в предшественнике, Lumia 630. Дешевая Lumia тогда оснащается еще более слабым Snapdragon 200 (Adreno 302) или Snapdragon 210 (Adreno 304 - модель Lumia 550). И давайте признаем, что SD 400 - это не скорый поезд, это довольно старый процессор, который имеет единственное преимущество: он относительно экономичен.

Слабый процессор вообще не известен в Windows 8.1 Mobile, система движется быстро, все гладко, встроенные приложения реагируют на команды без малейших колебаний. Проблема возникает, когда вы просматриваете более требовательные сайты или когда запускаются игры, такие как приложения, такие как Spotify, - вы можете подождать десять секунд. И запуск Spotify, вероятно, является худшим опытом - поскольку он имеет только 1 ГБ ОЗУ, он «обновляется» практически при каждом возврате, что занимает столько же времени, сколько и запуск на чистой поляне. Достаточно отложить, если вы хотите просто выбрать другой альбом.

Lumia 640Lumia 640Lumia 950

Antutu (Всего) 11 925 10 558 24 363 Antutu (память) 760 692 1 920 Antutu (CPU int) 5 160 4,524 9 145 Antutu (CPU float) 4 649 4 373 11 669 Antutu (2D-графика ) 492 446 668 Antutu (ввод / вывод в базу данных) 465 270 560 Antutu (запись в хранилище) 174 32 178 Antutu (чтение в хранилище) 221 221 223

Тем не менее, такие игры, как Asphalt 7 или 8, или различные пошаговые стратегии, бегло говорят, потому что разработчики рассчитывают на более медленное оборудование Windows. В конце концов, очевидно, насколько хорошо Windows настроена на старое и медленное оборудование, потому что с Snapdragon 400 и 1 ГБ оперативной памяти, телефоны Android будут намного хуже. Короче говоря, если вы привыкли к более длительной загрузке приложений, последующий запуск уже будет быстрым. Это то же самое, что и с Apple - благодаря ограниченному количеству моделей разработчики могут настраивать свои приложения на какой мобильный телефон.

Объем хранилища Lumia 640 составляет всего 8 ГБ, причем почти половина его составляет операционная система, поэтому у вас есть около 4 ГБ для личного использования. Это не так много, к счастью, вы можете установить карту памяти microSD, которая значительно расширит возможности вашего телефона. Сохраняйте музыку и видео на карту, а также некоторые приложения с интенсивным использованием данных. Следует отметить, что не все приложения позволяют это, например, Mapy.cz, а CSR Racing - нет.

У нее все хорошо

Хотя это не очевидно из технических параметров на первый взгляд, камера была очень удивлена. Сзади вы найдете камеру с разрешением 8Mpx, которая также может записывать видео в формате Full HD. С апертурой F2.2 и размером сенсора 1/4 ″ вы не ожидаете, что фотографии будут более чем пригодными для использования даже в условиях низкой освещенности. Это связано с отчетливой постобработкой, проходящей через фотографию, которая тонирует цвет, баланс белого и устраняет цветовой шум. Хотя есть небольшая потеря деталей, но в результате получилась довольно лучшая техника. Возможно, это не так, если Lumia Camera позволяет сохранить исходное неизмененное изображение, но в большинстве случаев это не нужно.

Microsoft Lumia 640 (тест камеры)

Вы можете скачать полную фотогалерею с неизмененными изображениями скачать отсюда (ZIP, 25 МБ) ,

Кроме того, видео выглядит хорошо, хотя из-за отсутствия стабилизации слегка дергается, если у вас нет твердой руки, но есть детализация, камера меняет яркость сцены в соответствии с текущим освещением. И камера, и фотосъемка работают быстро, немного нечеткая собственная кнопка камеры на Lumia 735 или 830. Передняя камера имеет размер 1 мегапиксель, ее характеристики чисто средние, и камера не выступает в роли селфи.

Применение как главная слабость

К сожалению, основным недостатком Windows Mobile является отсутствие сторонних приложений. Хотя за последний год она сильно изменилась, Google по-прежнему игнорирует эту платформу, поэтому вы не будете воспроизводить видео с YouTube в собственном приложении, а будете получать доступ к данным на Drive Drive только через веб-интерфейс, Карты и т. Д. Вы не будете вступать в некоторые банки (Райффайзенбанк) и тому подобное. Тем не менее, я рад сообщить, что приложение для MBanka (хотя и довольно ужасное) и Garmin Connect появилось в декабре, так что вы можете использовать свои часы и другие устройства Garmin. Fitbit также доступен для Windows в течение длительного времени.

С другой стороны, если вы не работаете в банке, у которого нет собственного приложения и вам не нужны продукты Google, Windows Phone предложит вам надежную поддержку приложений. У вас есть пакет Office, OneDrive, карты, включая автономную навигацию, веселый почтовый клиент и удобный браузер. Надеемся, что с окончательной версией Windows 10 ситуация улучшится только потому, что будет гораздо проще портировать существующие приложения для iOS и Android для Windows, а также создавать универсальные приложения, которые будут работать как на вашем компьютере, так и на планшете и мобильном устройстве. ,

Примечание. Вы можете установить Windows 10 Mobile на Lumio 640, если войдете в программу разработки Windows Insidider. На данный момент десятки детей лишены своих первых детских болезней, и я легко могу рекомендовать их для ежедневного использования.

Два дня довольно круто

Одна из лучших особенностей мобильного телефона - его выносливость. Даже с относительно небольшой батареей, которая имеет емкость 2500 мАч, она может легко выжить в течение двух дней, даже при обычном использовании, когда вы не сохраняете телефон - звонки, серфинг, чтение почты, просмотр карт и пробок, Facebook, Instagram, вы снимаете. А когда дело доходит до вас, и вы буквально вешаете трубку, у вас все еще есть 20-30% хорошего на вечер. Это просто не может случиться с моим iPhone 5s.

Телефон заряжается от оригинального зарядного устройства в течение примерно трех часов, что хорошо для последующей выносливости. С зарядным устройством для iPad зарядка заняла более часа, а с зарядным устройством для планшета Lenovo - всего два с половиной часа. Ваш телефон не поддерживает беспроводную зарядку, и аксессуаров для задней крышки нет. Существуют варианты добавления «самодельной» беспроводной зарядки при покупке специального комплекта (например, на Amazon), но он определенно не рекомендуется по гарантии.

В четыре? Отлично!

Lumia 640, будь то Dual SIM или LTE, безусловно, отличная покупка. Его можно смело измерить на мобильных телефонах Android с аналогичной ценой, и, кроме того, он будет предлагать одну из лучших камер в этой категории. Такие детали, как постукивание при пробуждении без нажатия кнопки питания, высококачественный внешний динамик или веселый дисплей, безусловно, не выбрасываются, а также отличное время автономной работы, несмотря на батарею выше среднего. Единственным недостатком телефона является отсутствие приложений. Надеемся, что это улучшится, потому что Windows предлагает отличный пользовательский опыт

Оцените эту статью!