EDUNEWS.PL - портал о современном образовании - 3D принтеры в образовательной службе

Моя речь на INSPIR @ CJACH 2015 заставила меня взглянуть на 3D-принтеры иначе, чем раньше. Впервые с этим устройством я столкнулся четыре года назад в Центре практического обучения в Ястшембе-Здруй. Есть принтер, который очень прост в сборке и поддерживает только одну строку (на следующем рисунке). Он характеризуется длительным временем печати, поэтому он не является ни приятным, ни инновационным, но он позволил распечатать элемент, необходимый для управления контроллером для людей, которые парализованы, например, после аварии.

Система общения людей с ограниченными возможностями с окружающей средой была создана по инициативе семей людей, у которых из-за проблем со здоровьем возникают проблемы с общением с другими, а их финансовое положение не позволяет приобретать очень дорогое оборудование, предлагаемое на рынке. Его авторами являются Якуб Крол, Мачей Скожаньский, Патрик Домагалик и Павел Кросны, а промоутерами - Дариуш Радаевский и Кшиштоф Смичек.

Система состоит из так называемых «Проект жизни» и электронное устройство, заменяющее электронную мышь, позволяющее инвалиду контролировать и управлять компьютером.

Одним из преимуществ проекта является то, что он может быть адаптирован к потребностям людей с различной степенью инвалидности. Этот проект постоянно разрабатывается и модифицируется для разных ситуаций.

Находясь в Лондоне на BETT (крупнейшая образовательная ярмарка в Европе), у меня была возможность увидеть, что 3D-принтер также можно использовать как совершенно приятный предмет мебели для школы, который светит и печатает. Он может печатать не только с одной катушки, но даже с нескольких. Вы можете напечатать все, только воображение ограничивает нас. Вот почему я особенно задумывался о дошкольном образовании, потому что 3D-принтеры могут не только развиваться, но и дополнять дидактическую базу всем, что мы придумываем. Сама распечатка - последний шаг в нашем проекте, который требует терпения, потому что - как я упоминал ранее - принтерам нужно время для печати. Конечно, это зависит от размера конструкции и используемого материала. Во время печати мы должны помнить, что материал, из которого мы печатаем, очень горячий. Вот почему большинство принтеров закрыты.

Фото 1
Фото 1. 3D-принты на BETT. Фото Барбары Гальской.

Однако, прежде чем мы сможем печатать, мы должны разработать. Четыре года назад это было возможно только в программе Autocad , что было связано со знанием специализированного программного обеспечения. Однако сейчас эта ситуация изменилась. Мне удалось найти принтер, предназначенный для дошкольного образования, с создателем для планшета. Такие принтеры могут быть оборудованы школами, но не обязательно, потому что также возможно напечатать проекты, которые будут созданы студентами. Естественно, больше радости вызывает тот факт, что мы что-то спроектируем, напечатаем, и через 3 часа все будет готово.

Рис Рис. 2. Принтер 3D принтер. Источник: printeer.com.

Я сосредоточился на простых решениях и таким образом нашел новые программы, которые позволяют мне делать проект на планшете или использовать готовые проекты. Как правило, эти программы тесно связаны с конкретной моделью принтера. Программа такой пример Cubify предназначен для Cube или. принтеров Типография Makerbot предназначен для принтеров Makerbot.
Я сосредоточился на простых решениях и таким образом нашел новые программы, которые позволяют мне делать проект на планшете или использовать готовые проекты Рис. 3. Приложение Cubify Draw - доступно для различных компьютерных систем и мобильных устройств.

Рис
Рис. 4. 3D-принты. Источник: скриншот из приложения Makerbot Printshop.

Выбирая принтер, вы должны руководствоваться не только тем, насколько он хорош и имеет простой редактор, но и определять, из какого материала будет печататься. Мы можем выбрать:

  • PLA (имеется в виду полилактид - молочная кислота, полимер, который производится из натурального сырья, такого как кукурузная мука, что делает его полностью биоразлагаемым);
  • ABS (пластик, используемый в принтерах, использующих технологию FDD (Fused Deposition Modeling), то есть в самых популярных моделях, от самосборных RepRap до 3D-принтеров Makerbot или Cubify. Когда модель печатается с использованием ABS, материал расплавляется и экструдируется с помощью горячей насадки Принтер печатается снизу вверх, создавая последующие слои, которые затвердевают, чтобы сформировать готовый объект;
  • ПВС или виниловый полимер позволяет печатать при более низких температурах и очень хорошо растворяется в воде;
  • Вы также можете использовать дерево и даже шоколад.

Вы также можете сложить принтер самостоятельно, а затем распечатать следующий с этим сложенным. Такие принтеры называются RepRap, и первое устройство, созданное таким образом, было Darwin 1.0, которое было создано в феврале 2008 года.

Рис
Рис. 5. 3D-принтер, созданный из печатных 3D-элементов - Darwin 1.0. Источник: www.core77.com

Стоит также упомянуть польский принтер Zortrax, получивший признание во всем мире.
Стоит также упомянуть польский принтер Zortrax, получивший признание во всем мире Рис. 6. 3D принтер Zortrax. Источник: zortrax.pl

Наконец, еще одно важное замечание. Помните, что 3D-принтер - это всего лишь инструмент. Как это будет использовано в образовании - зависит от креативности и компетентности учителя.

Я приглашаю вас к моей речи во время INSPIR @ CJI 2015 :

Примечание об авторе: Барбара Гальска - преподаватель профессиональных предметов в Школьном комплексе № 6 им. Король Ян III Собеский в Ястшембе-Здруй и член группы Superbelfrzy RP , В прошлом году ей было присвоено звание Учителя года 2014. Она является организатором конференции. Eduzmieniacze.pl ,

***

организаторы Вдохновение 2015 являются: портал о современном образовании Edunews.pl , Фонд развития общества знаний ДУМАЙ! и мысли глобально . Основным партнером конференции является группа Superbelfrzy RP ,

Стратегическим партнером конференции является проект Мастера кодирования Samsung Electronics Polska.

Институциональными партнерами являются Фонд развития системы образования , Центр развития образования , Варшавский центр образования и социальных инноваций и обучения . Деловыми партнерами являются компания Learnetic SA и зона современного образования Edustore.eu .

Информационный партнер: Głos Nauczycielski .

Посмотрите другие примеры INSPIR @ CJI 2015: