Качественный украинский часы - атрибут хорошего стиля

В советские времена в Украине не было часового производства. И в независимости наше государство вошло без собственных часов. Но следить за временем надо. И вот в 1997 году в столице начал работу Киевский часовой завод.
Как известно, одно из условий успешного ведения бизнеса - это постоянное продвижение бренда. Киевский часовой завод нашел очень удачное название для торговой марки, под которой продвигать на рынок (сначала отечественный, а затем и зарубежный) свою продукцию. В конце 2002 года впервые в истории Украины завод начал производство наручных часов под украинской торговой маркой "КЛЕЙНОД"
Коллекция часов "КЛЕЙНОД" сочетает в себе современные тенденции мировой часовой моды и особый украинский стиль. При изготовлении корпусов часов "КЛЕЙНОД" используется только нержавеющая сталь, оригинальный позолоченный швейцарский механизм RONDA с ​​рубиновыми камнями (в отличие от более дешевых устройств, не имеющих позолоты и рубиновых камней), ремешок высокого качества и тому подобное. Недаром среди состоятельных украинский набирает обороты мода на качественные и недешевые часы "КЛЕЙНОД".
Во многих украинских министерствах и корпорациях стало хорошим тоном заказывать особые серии часов "КЛЕЙНОД" для отличия своих сотрудников.
А к 15-летию Независимости Украины Киевский часовой завод подготовил специальную серию наручных часов - «КЛЕЙНОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ», которая посвящается государственной независимости Украины. Основой оригинального дизайна часов стал малый государственный герб Украины и его главный элемент - знаменитый украинский трезубец.
Эта праздничная серия часов создавалась специалистами завода ради утверждения идеи украинской государственности, консолидации украинского общества и содействие самоопределению граждан Украины, подчеркивания их принадлежности к украинской нации. Работники завода стремились создать новые специфические украинские символы в национальной и международной общественности.
Сама серия «КЛЕЙНОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ» будет весьма невелика. Именно такие небольшие серии особенно ценят коллекционеры. Так называемые сувенирные варианты (и мужские, и женские, на ремешке) будут изготовлены в количестве по 15 000 (мужских и женских). Их ориентировочная стоимость составит около 500 гривен.


Люксовых вариантов (на браслете) будет сделано только по полторы тысячи. Ориентировочная цена: мужские - 1830 грн., Женские - 1260 грн.


Первые три часы люксовой серии будут подарены Президенту Украины, Премьер-министру и председателю Верховной Рады.
Часы серии «КЛЕЙНОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ» поступят в продажу примерно 10 августа. Первой точкой продажи станет ЦУМ, а на следующий день продажа часов серии «КЛЕЙНОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ» осуществлять и другие торговые точки сети "Клейнод", список которых есть на сайте завода .
Кроме того, Киевский часовой завод ведет переговоры с "Укрпочтой" о возможности распространения украинских часов методом "товары - почтой" (заказ по каталогу и доставка наложенным платежом).
Кстати, именно Киевский часовой завод создал оригинальные часы для нового киевского театра кукол. А сейчас специалисты завода мечтают о создании настоящих украинских курантов, которые должны стать главными часами нашего государства.
Справка:
Драгоценность, клейноды (от немецкой Кlеиnоdе и польской klejnot - драгоценность, драгоценность) особые знаки государственной власти, символы власти гетманов Украины. Наиболее известными гетманскими клейнодами были - булава, пернач, бунчук, личный флаг. Клейноды символизировали победу и славу своих обладателей, их мудрость и особый статус. Использовались как регалии и украшения во время торжеств и праздников.
-------------------------------------------------- -
В тему:
Проект Сенсар: язык, одежда, Линукс
Украинский костюм во времени и пространстве
Новая арийская культура: эстетика, стиль, дизайн
Желто-голубой или сине-желтый?
Язык и война
Официальный сайт Киевского часового завода