Gigabyte BRIX Gaming UHD - игровой компьютер размером с тостер

  1. Внутри алюминиевого корпуса Gigabyte BRIX UHD для игр емкостью 2,6 л в зависимости от конфигурации...

Миниатюрные компьютеры пользуются все большей популярностью - заключенные в небольшие корпуса HTPC идеально подходят для гостиной, где не только не маскируют декор, но и становятся его неотъемлемой частью Миниатюрные компьютеры пользуются все большей популярностью - заключенные в небольшие корпуса HTPC идеально подходят для гостиной, где не только не маскируют декор, но и становятся его неотъемлемой частью. Однако до сих пор, чтобы воспользоваться преимуществами небольшого компьютера, вам пришлось выбирать - либо компактный размер, либо производительность, достаточную для превращения вашего компьютера в семейный мультимедийный центр. И хотя самые маленькие компьютеры с интерфейсом HDMI Stick (такие как Intel Compute Stick) уже способны воспроизводить видеоконтент высокой четкости, поэтому, желая комфортно работать или даже больше играть, мы должны выбрать что-то большее. Разумеется, стремясь максимизировать производительность, мы добиваемся наилучших результатов, собирая собственный ПК на базе материнской платы min-ITX, а доступный на рынке корпус легко поместится даже в полноразмерные видеокарты и блоки питания ATX. Тем не менее, даже при выборе самых маленьких они будут далеки от Intel NUC.

Внутри алюминиевого корпуса Gigabyte BRIX UHD для игр емкостью 2,6 л в зависимости от конфигурации мы находим один из двух процессоров Intel Core i5-6300HQ или Core i7-6700HQ и видеокарту GeForce GTX 950.

Здесь Gigabyte приходит на помощь со своей серией небольших компьютеров BRIX, в частности, с моделью BRIX Gaming UHD, которая при сохранении небольших размеров: производительность 220 x 110 x 110 мм равняется полноразмерному PC'om. Корпус Gigabyte BRIX Gaming UHD выполнен из матового алюминия, поэтому благодаря своему элегантному дизайну он идеально подходит для размещения на столе или рядом с телевизором. Внутри, в зависимости от выбранной конфигурации, мы найдем процессор Intel Core i5-6300HQ или Core i7-6700HQ. За производительность графики отвечает Nvidia GeForce GTX 950. Комбинация мобильного процессора и настольной карты кажется довольно странной, но это не конец, потому что карта не является типичной настольной моделью и имеет особый дизайн, разработанный специально для нового BRIX. , Возможно, лучшей идеей было бы использовать обычную мобильную карту под разъемом MXM или настольную версию ITX.

Техническая спецификация Gigabyte BRIX Gaming UHD:

  • Процессор: Intel Core i5-6300HQ или Core i7-6700HQ,
  • Размеры: 220 х 110 х 110 мм (емкость 2,6 л)
  • Видеокарта: Nvidia GTX950 (4 ГБ, GDDR5)
  • Память: 2 x SO-DIMM DDR4 (2133 МГц)
  • Жесткий диск: 2 x M.2 SSD (2280)
  • Возможность подключения: Intel IEEE 802.11 ac, двухдиапазонная карта Wi-Fi и Bluetooth 4.2 NGFF M.2, Intel Gigabit Lan
  • Разъемы:
    • 2 x USB 3.1 (1 * USB Type-C),
    • 3 х USB 3.0,
    • 3 х Mini DP,
    • 1 х HDMI 2.0
    • разъем для наушников 3,5 мм
    • разъем для микрофона 3,5 мм

0   разъем для наушников 3,5 мм   разъем для микрофона 3,5 мм

Разумеется, на оборудовании Gigabyte BRIX UHD Gaming не могло отсутствовать порт USB Type-C или HDMI и три Mini DisplayPort, которые позволят вам подключить до четырех 4K-мониторов. Конечно, BRIX не сможет обеспечить плавный игровой процесс даже на одном таком мониторе, поскольку используемый чип Nvidia GeForce GTX 950 (производитель не исключает, что в прошлом он будет заменен на Nvidia GeForce GTX 1050), не самый быстрый. Однако, при использовании разрешения FullHD, это достаточно просто для комфортной игры с пониженным качеством изображения. Этот макет можно удалить из BRIX, но он не имеет особого смысла, учитывая, что для него нет разумной альтернативы. Кроме того, внутри корпуса было место для двух слотов оперативной памяти SO-DIMM DDR4, двух слотов SATA M.2 и двух 2,5-дюймовых слотов SATA. Благодаря этому в будущем не будет проблем с расширением дискового пространства или оперативной памяти.

Благодаря этому в будущем не будет проблем с расширением дискового пространства или оперативной памяти

Охлаждение компонентов Gigabyte BRIX Gaming UHD эквивалентно одному вентилятору, создающему шум в диапазоне 23-36 дБ в зависимости от нагрузки. В результате, потенциальные покупатели не должны жаловаться, потому что они очень приличные цены, особенно учитывая компоненты TDP, забитые этим 2,6-литровым корпусом. На сегодняшний день мы не знаем, когда и по какой цене Gigabyte BRIX Gaming UHD поступит в продажу. Однако мы знаем, что он будет продаваться без дисков и памяти, которые вы должны купить самостоятельно. Gigabyte BRIX Gaming UHD - странное устройство, с одной стороны, оно предлагает множество возможностей расширения и достойную производительность, заключенную в крошечный корпус со вкусом. С другой стороны, кажется, что это единовременный продукт без будущего, по цене которого мы разместим немного больший ПК на базе материнской платы mini-ITX. В такой компьютер мы легко поместим настольный процессор и видеокарту. Это не только сэкономит ваши деньги, но также обеспечит возможность будущего расширения или достижения производительности, во много раз превышающей производительность, представленную BRIX, и все это по цене чуть больших размеров.

Источник: Гексус