Сравнить солнечные плиты

  1. Сравнение солнечной плиты: солнечные плиты, солнечные печи, солнечные грили и многое другое Когда...
  2. Солнечные плиты: солнечная печь
  3. Солнечные плиты: Parabolic Solar Stove (солнечная плита)

Сравнение солнечной плиты: солнечные плиты, солнечные печи, солнечные грили и многое другое

Когда кто-то упоминает солнечную кухню и солнечные плиты, часто приходит на ум изображение коробки со стеклянной крышкой и отражателями, стоящими вокруг крышки. Вы могли бы испечь шоколадное печенье в одном из них во время летнего лагеря. Может быть, вы даже помогли построить его из картона и алюминиевой фольги. Но это всего лишь один из видов солнечной технологии приготовления пищи. Существуют разные солнечные плиты: у каждого свои сильные стороны, у каждого свое применение.

Оказывается, что человеческая изобретательность разработала множество проектов для приготовления пищи на солнце, но большинство из них подпадает под одну из трех основных категорий: солнечные панели, солнечные печи и параболические солнечные печи. Все три концепции основаны на одной и той же классной идее: концентрировать солнечный свет на посуде, производить тепло и готовить еду. Большая разница в том, как они концентрируют свет.

Солнечная плита: Солнечная панель

Панели солнечных батарей - это самый простой и доступный тип солнечных плит. Они обычно генерируют самые низкие температуры. Они используют плоские или слегка изогнутые отражающие поверхности, чтобы сконцентрировать свет на посуде. Вы разворачиваете панели, выравниваете их по отношению к солнцу, заключаете горшок в термостойкий пластиковый пакет, стеклянную емкость или теплицу из полипропилена, помещаете горшок в плиту, и все! Прелесть этого дизайна заключается в его простоте и доступности.

Панельные плиты наиболее эффективны при укрытии от ветра. Поскольку они не изолированы, их не рекомендуется использовать при температуре ниже 18 ° C или 65 F. Панельные плиты лучше всего подходят для медленных блюд из одной кастрюли, таких как бобы, рагу и супы. В умеренный день под безоблачным небом бобы, рис, овощи и рагу можно готовить на плите в течение 2-4 часов. Для наиболее эффективного приготовления пищи плиточную плиту необходимо переставлять один раз в час для отслеживания солнца. Вы также можете поставить на улицу панельную печь утром, направить ее в солнечный полдень перед уходом на работу и приготовить приготовленное блюдо, когда вы вернетесь домой. Пусть солнце делает работу, когда тебя нет. Медленное приготовление дает восхитительные ароматы и безопасно оставить без присмотра. (Не используйте метод весь день с мясом, потому что панельная плита не будет поддерживать безопасную температуру до позднего вечера. Пища будет приготовлена, но она может остыть до того, как вы ее съедите.)

Панели солнечных батарей:

Солнечные плиты: солнечная печь

Солнечные печи похожи на панельные плиты, но для сохранения тепла они используют изолированную коробку, а также набор отражающих панелей для концентрации солнечной энергии. Эти изолированные коробки хорошо подходят для выпекания. Солнечный свет попадает на панели и попадает в коробку, где тепло задерживается. Солнечные печи могут достигать температур, сравнимых с температурами традиционных газовых и электрических духовок (в районе 400 ° F). Солнечная духовка так же проста, как и ваша духовка на вашей кухне. Подумайте об использовании посуды для выпечки темного цвета, которая лучше поглощает и сохраняет тепло, чем кастрюли и кастрюли светлого цвета.

Хотя они сохраняют больше тепла, чем панельные, солнечные печи также являются медленными. Они постепенно нагреваются до температуры выпекания и обжаривания. Они идеально подходят для приготовления еды, забывают об этом на несколько часов и возвращаются к роскошной трапезе.

Солнечные печи:

Солнечные плиты: Parabolic Solar Stove (солнечная плита)

Параболические солнечные печи концентрируют солнечный свет в кухонной посуде, а наиболее эффективные - при температуре выше 450 ° F. Они аналогичны традиционным конфоркам и грилям, но некоторые солнечные печи могут нагреваться быстрее, чем традиционные печи. Параболические солнечные печи могут готовить сразу после восхода солнца и до заката даже при минусовых температурах, если они имеют прямой доступ к солнцу. Они генерируют тепло, используя изогнутый отражатель, чтобы сконцентрировать свет на дне посуды, подобно традиционной газовой или электрической горелке. Мощность выходного сигнала солнечной печи определяется качеством, размером и кривизной отражателя. Например, отражающий материал SolSource Classic представляет собой полимер (пластик), легированный алюминием. Это делает его блестящим, долговечным, легким и формуемым в идеальной трехмерной параболе.

Поскольку солнечные печи нагреваются так быстро и становятся такими горячими, они идеально подходят для гриля, варки на пару, приготовления на пару, жарки и тушения. С немного изобретательности, вы можете испечь и жарить также. Увидеть этот блог научиться печь хлеб с помощью параболической печи SolSource.

Из-за высокой температуры, быстрого приготовления и движения солнца по небу, мы рекомендуем вам оставаться рядом с солнечной плитой во время приготовления пищи, точно так же, как вы пристально следите за любой высокотемпературной плитой.

Параболические солнечные печи:

Собираем все вместе

Хотя некоторые типы солнечных плит лучше подходят для выпечки, а другие - для приготовления на плите, вам не нужно выбирать между ними. Точно так же, как на вашей кухне в помещении, у вас есть и духовка, и плита, а может быть, тостер и микроволновка. Попробуйте создать собственную солнечную кухню, работающую на 100% от солнца! Большинство наших любимых солнечных поваров комбинируют солнечные плиты, чтобы приготовить еду, играя на сильных сторонах каждого - солнечные печи для быстрого, мощного приготовления и солнечные печи или панельные плиты для медленного, постепенного приготовления. Приложив немного воображения, вы можете собрать праздник для гурманов из нескольких блюд, не бросая спички, не сжигая унцию ископаемого топлива или выделяя больше углекислого газа, чем получается со смехом!

Посмотрите, как знаменитые шеф-повара готовят вкусные блюда из четырех блюд, когда SolSource ™ Classic был показан на TopChef (S13, Ep4)!