Маленькая СВЧ печь | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

СВЧ-печь и маленькие микроволновые печи , именуемые в народе микроволновкой, своё название получила из-за того, что процесс приготовления пищи в ней происходит под воздействием сверхвысокочастотного излучения. Проникая в толщу продукта на несколько сантиметров, излучение обеспечивает быстрое приготовление блюд.

Несмотря на свои компактные габариты, маленькая СВЧ печь и размораживает, и готовит, и подогревает продукты и блюда ничуть не хуже своих объёмных «собратьев».

Самые маленькие СВЧ печи, каковы они?

О том, маленькая печь или большая, обычно судят по ее объёму, который варьируется в пределах 8,5 – 41 литра. Компактная СВЧ печь, объём которой не превышает 19 литров как у СВЧ печи Панасоник , считается самой ходовой, и популярность эта обусловлена возможностью размещения ее даже на самой маленькой кухне.

Чаще всего маленькие СВЧ печи потребители используют для размораживания продуктов и для разогрева готовой пищи. На скорости работы небольшие размеры прибора не отражаются.

к меню ↑

Популярные модели, их стоимость

Компактные СВЧ печи представлены следующим модельным рядом:

Купить маленькую СВЧ печь можно по цене 40 – 100 у. е. Столько же стоит  микроволновая печь Samsung MS23F302TAS .

к меню ↑

Советы по выбору

Выбирая небольшую микроволновку, обратите внимание на ее тип управления. Для многих потребителей удобство представляет механика и кнопки, а более продвинутые пользователи отдают предпочтение сенсорному управлению.

Простота эксплуатации и легкость ухода обычно зависят от внутреннего покрытия СВЧ-печи. Самая маленькая СВЧ печь чаще всего имеет эмалированное покрытие, если она работает только в режиме «соло». Покрытые нержавеющей сталью встречаются те модели печей, которые оснащены и грилем, и конвекцией как микроволновая печь Panasonic .

Также существуют антибактериальные и антипригарные покрытия. Ухаживать за такими печами – одно удовольствие, но заплатить за них придется дороже.

О безопасности СВЧ-конструкции стоит сказать следующее. Если вы желаете полностью обезопасить себя от промахов в процессе пользования прибором, выбирайте модель с голосовыми подсказками как у  микроволновой печи Супра . Если в семье есть маленькие дети, печь должна иметь систему, блокирующую их вмешательство.

О безопасности потребителя заботятся и такие функции, как: блокировка включения с открытой дверцей, автоматическое выключение при открытой дверце и пользование специальным защитным экраном.

к меню ↑

Отзывы

«Купить самую маленькую СВЧ печь мы решили для дачи, поскольку летом там часто бываем с ночевкой. Выбрав модель Electrolux EMS 20405 X, я получила возможность приготовления для своей семьи самых разнообразных блюд, поскольку она оснащена мощным грилем. Но изначально мне понравилась  микроволновая печь Samsung FW77 , но ее не купила в итоге.

Привлекательность при выборе этой модели для меня составила возможность размораживания и приготовления по весу. Электронное управление печью исключает ошибки в процессе эксплуатации. Своим приобретением я довольна. Радует еще и то, что ремонт микроволновой печи  весьма прост».

rss