Лучшие Гарнитуры Jabra рейтинг: фото, характеристики, цены, отзывы

Опубликовано: 05.09.2018

3300 руб.

к оглавлению ↑

Отзывы о Jabra STREET2

Достоинства

Подходят любые уши Мини Джек 3,5. Удобно располагать на костюме прищёпкой.

Недостатки

В стандарте соскакивают с прищёпки, а на цепи я не ношу под костюм — я наклеил на них сначала бесцветный пластиковую плёнку с телефонной экранной плёнки, а сверху — кусочек липкой ленты с крючками — липучка. Теперь держит намертво! Также и немного шипит — качество чуток хуже чем на тех же ушах напрямую. И это не косяк блютупа — на Нокии ВН 505 такого не было — там звук был лучше. 2.12 проша — шипение фоновое сильное. 2.13 — глуше, но тоже есть.

При одновременном подключении по телефону, но если ты например на одном слушаешь музыку — при поступлении звонка на другой аппарат — он там подключен, но звонок не примет. Это косяк. Тоесть приём звонков будет только по тому аппаррату на котором слушаешь музыку.Перед тем как кончится батарея — пропадал микрофон, то есть я слышал, а меня почти нет.И когда я хотел покупать новую — оказалось, нет обновления и пришлось брать СОни. А ведь я искал именно Жабру Стрит 3-4-5, их нет! Модель умерла, очень жаль… а ведь можно было её немножко доделать и выпускать новые варианты… ????

Комментарий

Жалею что сразу не купил эту модель, а купил сначала Нокиа ВН 505. Нокиа прожила месяц и сломалась дужка.Вопщем, после небольших доделок — получился вполне адекватный агрегат. Музыки на максималке хватает часов на 5, но я в машине, тут же заряжаю за 1,5 часа и снова в уши!Удобнее пока ничего нет, еслиб не пару мелких косяков, цены бы ему не было!

Отзыв от ЭТОЙ МОДЕЛИ! Почему не опубликовываете?Добавим. Прошло 2,5 года — моделька своё отработала — я её постирал вместе с подтяжками, на которых она висела. ????

2 суток сушил, ожила. Выглядит бледно — отлетело 3 блёсток с кнопок, теперь они прозрачные.. и не работает микрофон. Пришлось купить новую, а эту оставить для поездок — слушать книги в автобусах дальнего следования… впечатления от использования — только приятные.

Достоинства

Приятный дизайн, не плохой звук, даже с родными ушами.

Недостатки

Громкости не хватает.

Комментарий

Купил за 700 ( с ценником ошиблись в магазине) Вообщем доволен.

Достоинства

Обобщаю ВСЮ информацию по прошивке!

Комментарий

На Сентябрь 2015 года существует 4-е оригинальных прошивки:

1 — без номера — то, что стоит из коробки на самых ранних моделях (идентифицировать прошивку можно по НЕ ПОДСВЕЧЕННЫМ клавишам управления) … смысла оставаться на ней нет, поскольку (как и на любой официальной прошивке) много баса, и нет иллюминации кнопок .. рекомендую прошивать на одну из представленных ниже!

2 — 1.33 — по факту, это прошивка от STREET первого поколения. Устанавливаете на свой страх и риск. После этой кастомной прошивки, вернуть оригинальную прошивку или без номера/ 2.12 / 2.13 очень-очень сложно. Встречал отзывы, что звук получается хорошим, сбалансированным. Ссылку на скачивание не даю, поскольку не считаю риск благодарным делом

2.12 — первая (после заводской) официальная прошивка

Ссылка на скачивание: https://yadi.sk/d/IxWlIBtViysjJ

2.13 — вторая и последняя (после заводской) официальная прошивка (доработана и улучшена, разумеется)

Ссылка на скачивание: https://yadi.sk/d/dr1izpD-iyskVХарактеристики, Сертификаты и Инструкция по использованию : https://yadi.sk/d/mAyuiV8diysvqPS — Прошивки 2.12 и 2.13 можно менять друг на друга сколько угодно раз … экспериментируйте, сравнивайте но обязательно с ХОРОШИМИ наушниками!PS — не исключаю, что со временем с завода стала сразу устанавливаться прошивка 2.12. Я покупал девайс практически сразу после анонса, через год шил на 2.12 … позже на 2.13. Сейчас использую 2.13 … не слетала ни разу!

Достоинства

Удобно! Громкая. Звук не плохой, но можно было сделать за те же деньги и получше. Комплектные уши вполне неплохие на малой громкости (заметно лучше того, что в комплекте с моими сони, нокией и смарфоном ASUS)с большой отдачей по басу (в плотно вставленных слышен бас с 7 гц, но так вставить очень сложно в мои уши)

Недостатки

Шипит, и весьма заметно.Громкость шипа не меняется с регулировкой громкости и уже на средней громкости он полностью маскируется.

Долго думает (2 сек) при нажатии кнопки приема вызова(древняя мотороловская моно гарнитура мгновенно включала), а т.к. он под рубашкой, то считая, что промазал и не нажал, нажимаешь еще раз сбрасывая звонок — бесит. И вообще у неё какой-то лаг на нажатия любых кнопок (с неприятным звуком и щелчком)

Отключается при неуверенном приеме сигнала за 5-10секунд иногда(обычно почти мгновенно восстанавливает соединение, но не в 100% случаев). приходится включать её снова(пока не понял это глюк мобилы или гарнитуры)происходит относительно редко.

Шнурок из комплекта очень длинный и невозможно регулировать, т.к. замок обжат! Что помешало сделать по человечески разборный зажим из 3 деталек а не из 2, на полтора цента дешевле загадка.

Минимальная громкость громче чем хотелось бы.

Не очень высокие, полоса мах 15,5кгц и искажения где-то с 5кгц быстро растут на средней и большой громкости из за этого слышно песочек в звуке.

Комментарий

Свои функции выполняет неплохо. Звук чуть хуже чем в хорошей встроенной звуковухе компа.Звук зависит от устройства с которым его используете (например со старого самсунга больше искажений, чем с нокии, со смарта Asus еще меньше искажений)

На родной прошивке использовал 5 минут после чего перешил на новую с оф. сайта. Она отрастила девайсу подсветку кнопок. Других принципиальных изменений не заметил.

На ушах с низкой чувствительностью(родные с высокой) шипа меньше слышно, громкость в норме.

пробивает 1 бетонную стену в 10см и 4метра расстояния с телефонов самсунг и Сони Ериксон, Asus Padfone добивает до нее через 40м открытого пространства или бетонную стену 25см . Хотя гарнитура моторолла вроде стабильнее связь держала с тем же телефонами. Воспринимает помехи от вайфай и прочего на той же частоте по соседству есть ночной клуб с Wi-Fi точками микротик там эта гарнитура постоянно пропускает куски музыки при воспроизведении, в речевом режиме по стабильнее.Сломал 4 проводных гарнитуры из за подвижного образа жизни (ломается провод у штекера в телефон). Надоело, купил вот эту игрушку.

Три года прошло и эта штука еще живая и держит 6 часов музыки.

Достоинства

Влагозащищенность

качество звука (не меломан)

громкость

внешний вид

время работы

Недостатки

Провод наушников жестковат, на 2х экземпярах наушники прослужили примерно по пол годаНе работает при зарядке (только за это — 1 балл)

Комментарий

Данной гарнитурой пользуюсь уже около 3-х лет. За это время поменял 4 телефона, со всеми работала без проблем (с 2мя отказывалась перематывать по долгому нажатию перемотки)Также успел подарить еще 2 гарнитуры, все работают, жалоб не слышал.Аккумулятор через 3 года держит около 4-5 часов (ранее как-то не замерял, примерно 5-6 часов).В шумных местах собеседники жалуются на шум, но в целом слышно.Использовал в горах при снегопаде (вешал на лямку рюкзака), под дождем (моросящий, не ливень), проблем нет

Достоинства

1. Провод не мешает. Проводную гарнитуру постоянно выбивал из ушей, задевая сумкой или чем-то ещё за провод.

2. Единственная гарнитура с полным набором кнопок.

3. Возможность подключить любые другие наушники со стерео-разъёмом 3,5мм, поскольку микрофон находится на самой гарнитуре

4. Хороший качественный звук через профиль A2DP.

5. На iOS показывается заряд батареи гарнитуры

6. Стильный внешний вид. Не ходишь с огромной фигнёй на ухе, как терминатор.

7. Герметичные наушники-затычки дают довольно качественный звук, и ушные раковины не устают от постоянного давления. Я сейчас говорю о затычках вообще. Те, что в комплекте с Джаброй качеством чуть похуже, но тоже нормально.

8. Если непрерывно играть музыку, то хватает более чем на 5 часов. Это были результаты специальных испытаний. В жизни так долго музыку никогда не слушаю, заряжать телефон каждый день привык, поэтому заряжать ещё и гарнитуру раз в 2-5 дней не сильно напрягает. Если использовать эпизодически, как и происходит на самом деле, то можно заряжать и раз в 2 недели, и раз в месяц.

Недостатки

1. Задраны басы. Освежением прошивки не лечится.

2. Прерывается звук. Лечение см. ниже. Освежением прошивки не лечится. Звук может прерываться когда телефон рядом в сумке (чем сильнее размахиваешь сумкой, тем охотнее рвётся связь), или в пределах прямой видимости. Но зато через бетонную стену всё замечательно. Если отойдёшь далеко, звук, естественно, прервётся (опять-таки — чем сильнее размахиваешь гарнитурой, тем чаще прерывается).

3. Постоянное фоновое шипение, когда установлена Bluetooth связь. На телефоне шипение маскируется музыкой, а после остановки плеера прекращается через 2 секунды. При связи с ноутбуком шипение постоянное.

4. Невозможно совместить качественный звук (профиль A2DP) с наличием микрофона (профиль HFP). Возможно, это общий недостаток всех Bluetooth устройств. При разговоре с компьютера по Скайпу заметна огромная разница в качестве звука HFP и обычных проводных динамиков/гарнитуры.

5. Для зарядки используется не MicroUSB, а MiniUSB. Приходится таскать с собой два кабеля.

6. Реакция от момента нажатия на кнопку до исполнения команды плеером немного тормозновата. Проводная гарнитура срабатывала быстро и чётко.

7. Цепочка постоянно надёжно спутывается в сумке с проводом наушников. Проводную гарнитуру распутываю гораздо быстрее.

8. Занимает больше места, чем проводная самсунговская гарнитура.

9. Со штатными наушниками звук менее качественный, чем с самсунговской гарнитурой

10. При подключении на зарядку гарнитура выключается.

11. На компьютере кнопки управляют только теми программами, на которые настроены драйверы Bluetooth Вашего компьютера.

12. Гарнитура начинает выдавать звук лишь через некоторое время (первый раз через 2-5 сек) после включения плеера на воспроизведение. Более того: звук запаздывает на секунду-полторы, что мешает в играх.

13. Если быстро идёшь со штатными наушниками в ушах, то слегка завывает ветер.

14. При очередном затыкании наушников в уши со свистом прорвалась мембрана в одном из них. Звук в этом ухе стал вдвое тише.

Комментарий

Гарнитура удобна тем, что содержит полный набор кнопок для управления плеером и для разговора. Возможно даже повторить набор последнего номера. Не нужно каждый раз доставать/разблокировать телефон. Чтобы нажать на кнопку, нужно посмотреть, куда жмёшь. Через некоторое время это начинает раздражать. Пробовал избавиться от цепочки, кладя гарнитуру в карман или цепляя куда-нибудь, но из кармана постоянно нужно вынимать, а повесить на пояс со штатными наушниками — провода не хватает, да и основная философия — чтобы избавиться от мешающего провода. Поэтому оптимальное место для этой гарнитуры — на шейной цепочке. Джабру нужно ГОТОВИТЬ к использованию, тогда как проводную гарнитуру размотал, быстро подключил — и вперёд. Но уже подготовленная гарнитура удобна отсутствием провода. Можно даже бегать, и нечему будет трепыхаться при каждом шаге.

Естественно, при включённом Bluetooth батарея телефона уходит быстрее. Тем более, что это Galaxy SII, которому и без Bluetooth батареи не хватает.

Неизвестно, как совмещается дырка микрофона, устремлённая в небо, с проливным дождём. Производитель вроде бы обещает некоторую степень влагозащиты (IP22 compliant — The Jabra STrEET2 can withstand a short rain shower).

На одном форуме нашёл ответ производителя про прерывание звука (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=298706 The problem you describe is likely due to a Bluetooth communications error) — там советуют выключить гарнитуру, удалить её из списка устройств в телефоне, включить гарнитуру, сбросить её, подключив зарядку на время от 5 до 10 сек, и затем заново спарить с телефоном. Процедуру проделал; за время трёхнедельных испытаний ни одного нарекания. (Подозреваю, что проблема возникает, когда гарнитура запомнила более одного Bluetooth-устройства, но проверять не буду).

На сайте нашёл прошивку якобы от 19.11.2013. При сравнении с прошивкой полугодовой давности всё совпало байт-в-байт. По-моему это скотство выдавать старое за новое.

Достоинства

Bluetooth стереогарнитура. От этого будем отталкиваться. Есть, что естественно профили Handsfree, Headset (наушники), A2DP (качественный звук, AVRCP

1. Bluetooth 3.0

2. Профиль AVRCP. Дает возможность управления плеером (пауза, стоп, трек вперед-назад, громкость) и телефоном (последний вызов можно сделать не лазая в карман). Естественно прием и удержание звонков, сброс их.

3. Ловит в соседней комнате без помех, дальше пока не тестировал.

4. Возможность подключать свои любимые уши — есть разъем-джек.

5. Встроенные уши неплохого качества.

6. Возможность крепления или носки при помощи съемных клипсы (надежная) или цепочки.

7. Можно подключать одновременно два устройства, например, телефон личный и рабочий, или телефон и плеер.

8. Шумоподавление и улучшение звука. Качество звука оказалось намного лучше, чем предполагал, несмотря на предполагаемые трудности ввиду специфики беспроводного соединения.

9. Можно вставить наушники в телефон, а гарнитуру использовать как пульт.

10. Защита IP22 — можно носить под ливнем. Да и вообще выглядит надежно и прочно.

Недостатки

1. Нужно сразу же менять прошивку, много функций первоначально не поддерживается. Качать с офсайта. Тогда, например, гарнитура будет светиться целиком, а не только лого.

2. Время коннекта с телефоном около 10 секунд. Да и не очень удобен сам процесс.

3. Время работы маловато. Из-за непривычки наушники всегда отказывают неожиданно. Сделали бы простенькое приложение для Android для индикации заряда и управления, было б отлично (пока писал, посмотрел, что-то есть в play, не тестил).

Интерфейс mini USB, не Micro USB. Плюс в комплекте зарядник идет напрямую в розетку, то есть USB шнура в комплекте нет.

3. Слишком жирные низкие частоты. Лечится эквалайзером или другими ушами.

4. Тяжеловатая (28г), оттягивает вниз одежду, если носить как клипсу.

5. Не совсем понятное управление в специфических функциях. Например, узнать заряд батареи. Много нюансов в степени нажатия кнопок, что без мануала не разберешься. Особенно при подключении нового устройтсва. И пинкод ни разу не требовала.

6. Также, непривычная индикация. Не всегда понятно, включена ли гарнитура, подключена ли к телефону, или нет. Неинтуитивная индикация. Наверное, дело привычки.

7. Перемотка не работает.Возможно следующие моменты относятся к именно моей гарнитуре или специфики беспроводной связи.

1. Не всегда сразу срабатывает после нажатия на кнопки.

2. Иногда (процентов 30 случаев)после подключения звук начинает быть прерывистым. Решается переподключением.

Комментарий

Покупал, чтобы не связывать телефон с наушниками. Переключать треки при торчащем шнуре наушников неудобно, ситуация ухудшится осенью-зимой с холодами и перчатками. Гарнитурка позволяет без лишних манипуляций переключать треки, да и телефоном удобно пользоваться, не ограничивая себя шнуром.

Не проверял пока работу голосового набора, но работать должно.

Покупал за 1990р, в целом покупкой доволен.

Вердикт. Хорошая модель по возможностям, но отличную оценку не дают поставить баги с управлением, непонятная индикация, необходимость прошивки и неработающие функции

Достоинства

Хорошая связь, далеко берёт. Почти 30 шагов сделал от телефона, а гарнитура устойчиво держит связь. Многое зависит от самого медиаустройства.

разьём 3,5 — для любых наушников. Это большой плюс.

Недостатки

Уровень громкости примерно в полтора раза тише, чем если бы слушать напрямую с устройства. И ещё браслет на шею слабоват: браслет порвался во время бега и так я потерял эту гарнитуру. ((

rss