Чем пахнет лето 2017?

Опубликовано: 05.09.2018

Открывает хит-парад летних ароматов туалетная вода с запахом туберозы!  Тубероза - экзотический цветок, который, как ни странно, не является родственником розы. Скорее,  он сродни душистому табаку, поскольку раскрывается ночью, и сильнее всего пахнет перед рассветом. Парфюмеры всего мира регулярно пытаются укротить аромат туберозы, но нечасто добиваются достойного результата. Мастера из французского ювелирного дома Korloff справились с этой задачей.

Mexx, IceTouch Woman

Этот запах для тех, кому в жару хочется прохлады. Лимонный чай с мятой, малина и белый цикламен хорошо сочетаются с многослойными шифоновыми платьями, льдинками в бокале коктейля и прохладой в тени соломенного зонта. И даже флакон похож на осколок льда, в котором только что охлаждали шампанское.

Naf Naf, Fairy Juice Green

Если вы поклонница травяных ароматов, но запах зеленого чая вам наскучил, разнообразная   парфюмерия в MOYO.UA   позволит выбрать и другие разновидности, например, Fairy Juice Green от Naf Naf. Этот парфюм встречает нас ароматом яблока и черносмородинового листа, раскрываясь в букет розы и лотоса на базе из белого мускуса. Аромат хорошо подойдет для августа, когда так хочется подольше сохранить тепло и запах уходящего лета.

4711, Acqua Colonia Lime & Nutmeg

История этого бренда могла бы лечь в основу голливудского блокбастера. Она начинается в 18 веке, вместе с первой фабрикой по производству «кельнской воды» - о-де-колон. На протяжении двух веков воду с номером 4711 сопровождали бесконечные тяжбы об авторских правах, судебные запреты и многократные смены собственников. В разные периоды правом выпускать одеколон с таким номером владели компании Wella, Proctor & Gamble и Mäurer & Wirtz. В итоге запах изменился до неузнаваемости, но как ни странно, к лучшему.

Основа этого запаха - мускатный орех, который много веков был самой дорогой пряностью мира. Это именно от него пошло выражение «на вес золота». А чтобы сделать аромат более интересным и свежим, создатели добавили в него нотку лайма.

L'Erbolario, Assenzio

Название аромата переводится как «Полынь». Это и есть доминирующая нота этого запаха – горьковатый и свежий запах летней ночи в степи. Кроме полыни, в этом запахе слышны цитрусовые, кардамон и герань. Хорошая новость для поклонниц Assenzio: вместе с туалетной водой можно приобрести парфюмированные крем и дезодорант. Это решит проблему смешанных запахов косметики и парфюма.  Бренд L'Erbolario специализируется на фитокосметике, так что все компоненты натуральные.

Moschino, Cheap and Chiсk I Love Love

Нестареющая классика - I Love Love от Moschino. Кто-то считает, что запах цитрусовых уместен только на Новый год. Но нежный и освежающий запах свежего сока грейпфрута, лимона и апельсина прекрасно подойдет и для летней жары.  Важно, что и после раскрытия аромат остается легким и звучит светлым мускусным шлейфом с древесными нотами. Дополняет летнее настроение яркий, веселый флакончик с оранжевой крышечкой и пульверизатором. Запах идеально подойдет для задорной и оптимистичной барышни.

Masaki Matsushima, Matsu

Это сложный и недешевый парфюм. Он не пахнет легкомысленными луговыми цветами – его стиль это сладкий миндаль, пудра и мускус. Флакон соответствует содержимому: стильный боковой вырез чем-то напоминает знаменитый логотип с яблоком.  В облаке этого запаха хорошо выпархивать из дорогого авто на красную ковровую дорожку. Парфюму Matsu часто пеняют, что он недостаточно сильный и стойкий, но правда в том, что он раскрывается близко к коже. Этот благородный аромат не позволяет себе заполнять все помещение, сохраняя себя только для хозяйки и ее окружения.

 

rss