Тематическое исследование электронной коммерции - Ли Пари. Интернет-магазин B2C, созданный i-systems

  1. Соответствие предложения индивидуальным потребностям клиентов
  2. Онлайн совет эксперта
  3. Создание списка любимых вещей
  4. Виртуальная прогулка по выставочным залам
  5. Автозарядка продуктов
  6. Привлекательные льготы для зарегистрированного клиента
  7. Улучшение процессов продаж
  8. Результаты внедрения
  9. теги
  10. интеграция каналов продаж

Ли Пари, это компания с многолетним опытом в индустрии нижнего белья. Он отличается чрезвычайно богатым предложением. В ассортименте Li Parie нижнее белье от известных дизайнеров и большой выбор корсетов, купальников и аксессуаров.

В ассортименте Li Parie нижнее белье от известных дизайнеров и большой выбор корсетов, купальников и аксессуаров

Смотреть онлайн

Сеть Li Parie занимается продажами и обучением своих клиентов. Одним из первых в Польше она позаботилась о профессиональном подборе нижнего белья, так называемой brafittingiem. Он предлагает своим клиентам «льняные метаморфозы всего тела» и так называемые Тренировка тела - семинары по знакомству и общению со своим телом. Предложение магазина также включает в себя корсетные услуги - возможность конвертировать бюстгальтеры для индивидуальных потребностей клиентов (включая предложение для кормящих мам и амазонок).

Нашему предыдущему интернет-магазину было уже несколько лет. Мы хотели изменить текущий веб-сайт на современный, адаптированный к современным стандартам электронной коммерции. Мы выбрали i-systems из-за хороших отзывов в Интернете и вознаграждений, которые были предоставлены компании.

- Анна Осман-Сычик, Li Parie Lingerie

Новый веб-сайт магазина Li Parie был создан на основе адаптивного решения для веб-дизайна, которое позволяет правильно отображать все его элементы независимо от типа используемого устройства. Создание нового макета было основано на принципе мобильного телефона. Такой способ планирования работ (от мобильной версии до настольной версии позже) упрощает обслуживание магазина и открывает больше возможностей для разработки. Адаптивный веб-сайт - это также способ привлечь больше клиентов и повлиять на лучшее позиционирование веб-сайта.

Соответствие предложения индивидуальным потребностям клиентов

Многовариантные значения были использованы на карточке продукта. Покупатели магазина, выбрав конкретную модель, могут основывать покупку бюстгальтера на основе трех критериев: цвет, обхват под бюстом и размер чашки. Благодаря этому у них больше возможностей для соответствия продукта своим индивидуальным потребностям.

Благодаря этому у них больше возможностей для соответствия продукта своим индивидуальным потребностям

Карта продукта

Онлайн совет эксперта

Сеть выставочных залов Li Parie хотела стать первым в Польше магазином, в котором будут предлагаться услуги профессионального брэйтинга в режиме онлайн. Эта возможность появилась благодаря использованию видеочата. Включив эту функцию в систему, администратор может предоставлять своим клиентам консультации экспертов в режиме онлайн.

Создание списка любимых вещей

В ходе реализации был создан дополнительный функционал - хранение продуктов, так называемый лист желаний. В отличие от обычного магазина, в новом магазине Li Parie вы можете добавлять товары в избранное, не переходя на вкладку товаров. Добавление товаров в список желаний осуществляется с помощью специальной кнопки в форме сердца.

Виртуальная прогулка по выставочным залам

Интернет-магазин Li Parie предоставляет покупателям не только возможность ознакомиться с актуальным предложением, но и возможность познакомиться с интерьерами стационарных торговых точек. В сети есть четыре таких точки. Виртуальная прогулка по стационарным магазинам марки возможна благодаря использованию 360-градусных фото-сфер. Такой способ представления стационарных точек продаж не только делает компанию заслуживающей доверия в глазах потенциальных клиентов, но и повышает ее престиж.

Такой способ представления стационарных точек продаж не только делает компанию заслуживающей доверия в глазах потенциальных клиентов, но и повышает ее престиж

Виртуальная прогулка по салонам

Автозарядка продуктов

В новом магазине Li Parie продукты были автоматически добавлены. Это удобная функция, которая позволяет свободно просматривать продукты, избавляя клиента от необходимости нажимать дополнительные кнопки для разработки предложения.

Привлекательные льготы для зарегистрированного клиента

В систему введен модуль ваучера на день рождения, который настраивается с панели клиента. Администратор магазина может установить дату отправки ваучера, его стоимость и срок действия. После указания этих настроек ваучеры рассылаются всем зарегистрированным клиентам автоматически.

Кроме того, можно приобрести подарочные карты, которые доступны в пяти вариантах квоты. Ваучеры доступны для скачивания в виртуальном или печатном формате. Их можно использовать в стационарном или интернет-магазине. В ходе реализации была также введена программа лояльности, посредством которой начисляются баллы за каждый таксак, сделанный вошедшим в систему клиентом. Набранные клиентом очки можно обменять на подарки. Список доступных подарков виден в его аккаунте.

Улучшение процессов продаж

Новый магазин Li Parie интегрирован со складской и бухгалтерской программой ERP Retilia. Интеграция была осуществлена ​​через API, который стал доступен для клиента через i-systems. Масштабы этой интеграции позволили:

  • базовая синхронизация данных,
  • систематическое обновление цен и инвентаря,
  • управление документами (автоматическое резервирование в ERP, обмен документами и т. д.),
  • преобразование заказов в PA / FV.

Интеграция с системой ERP является преимуществом как для сотрудников, имеющих постоянный доступ к текущей информации, так и для клиентов, которые могут рассчитывать на эффективное выполнение заказов. Все это влияет на качество обслуживания в магазине и более высокий уровень удовлетворенности покупателей.

Результаты внедрения

В настоящее время магазин Li Parie представляет собой современный и оперативный веб-сайт электронной коммерции, соответствующий современным тенденциям. Это также ряд интересных функций, используемых в магазине (мультиварады, видеочат, список желаний и т. Д.), Необычный способ презентации стационарных салонов и автоматизации процессов, влияющих на улучшение продаж.

Смотрите следующий случай>

теги

интеграция с Retilia

интеграция каналов продаж

мобильная электронная коммерция

Электронная коммерция в розничных продажах